20 марта 2019 года в актовом зале министерства автомобильных дорог Чеченской Республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами.

Заседание на тему «Переход на новую систему регулирования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в Чеченской Республике» прошло под председательством заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики – министра автомобильных дорог Чеченской Республики, руководителя рабочей группы А.Б. Тумхаджиева. Также на заседании присутствовал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики М.М-Я. Зайпуллаев.

Выступили: Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чеченской Республики Р.С-Х. Адаев, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР К.А. Садулаева, директор ООО «Оникс» С-Х.Н. Дадакаев.

По итогам заседания органам местного самоуправления муниципальных образований Чеченской Республики рекомендовано осуществлять взаимодействие с региональным оператором ООО «Оникс» по исполнению требований федерального и регионального законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, а также провести разъяснительную работу с населением о необходимости заключения договора на вывоз ТКО с региональным оператором. ООО «Оникс» в целях доведения до граждан Чеченской Республики объективной информации, связанной с деятельностью регионального оператора, а также переходом на новую систему обращения с отходами, провести в республиканских средствах массовой информации, информационную компанию по разъяснению новых правил обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Чеченской Республики, обеспечить 100% заключение договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками отходов на территории Чеченской Республики.