Изменение системы оплаты за вывоз ТКО в частном секторе

Согласно Федеральному закону № 89-ФЗ от 24 июня 1998 г. «Об отходах производства и потребления» в частном секторе жилья обязанность по оплате услуги возникает у всех владельцев или арендаторов домов без исключения. Бытовой мусор необходимо выставлять на улице в пакетах около калитки в установленные графиком дни вывоза. Региональным оператором, осуществляется сбор мусора в независимости от того выставлены пакеты с мусором или нет, начисления производятся на каждый жилой дом по тарифу, установленному решением правления Государственного комитета цен и тарифов Чеченской Республики № 120-жт от 20.12.2018г. — 86,36 рублей с человека в месяц, но не более 364 рубля на один жилой дом.

МУП «ЕРКЦ г. Грозный» и региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «Оникс» доводят до сведения жителей частного сектора, что для улучшения оказываемой услуги, с 1 сентября 2019 года, оплату за вывоз ТКО необходимо производить в кассах МУП «ЕРКЦ г. Грозный».

Во избежание увеличения задолженности и принятия мер принудительного взыскания, оплата за вывоз ТКО, должна производиться до конца текущего месяца

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *