Уважаемые абоненты!

Уважаемые абоненты!

В связи с многочисленными обращениями о проведении перерасчетов за вывоз твердых коммунальных отходов с постоянно или временно проживающих в жилых помещениях граждан ООО «Оникс» разъясняет:

До 01.01.2017 г., при отсутствии постоянно или временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг водоснабжения, водоотведения и электроснабжения должен рассчитываться с учетом нулевого количества проживающих, т.е. плата за воду, водоотведения и электроэнергию не должны начисляться.

Вместе с тем, постановлением правительства РФ от 26.12.2016 № 1498 с 01.01.2017 г., правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и частных домах, утвержденные постановлением правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 дополняются новым пунктом:

56 (2) при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан, объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

То есть с 01.01.2017 г. полное отсутствие проживающих в жилом помещении граждан уже не принимается во внимание.

Таким образом, перерасчет за вывоз ТКО, как и за другие виды коммунальных услуг по причине отсутствия проживающих не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *