Активизация работы по обращению с отходами на территории республики

Учитывая изменения погодных условий в сторону повышения температурного режима, исключения негативного воздействия на окружающую среду в соответствии с нормативно-правовыми актами о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) ООО «Оникс» активизировал работу по сбору и транспортированию ТКО в населенных пунктах республики.

В 18 муниципальных районах и городских округах в сборе и транспортировании ТКО задействовано более 300 человек, в том числе 273 водителей и грузчиков и 134 единиц автотранспорта.

Из-за пандемии, и в этой связи введением режима самоизоляции населения, за последние месяцы количество транспортируемых ТКО увеличилось более чем на 20%.

За четыре месяца текущего года на полигоны и временные площадки транспортировано 383 тыс. м3 мусора. В том числе, в г. Грозный собрано и вывезено для захоронения на полигон «Андреевская долина» 161,1 тыс. м3.

По распоряжению директора ООО «Оникс» Дадакаева С-Х.Н., в соответствии с планом мероприятий по предупреждению случаев заражения и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), лица участвующие в процессе обращения с ТКО обеспечены необходимыми средствами защиты, периодически проводится санитарная обработка парка грузового автотранспорта.

В целях надлежащего исполнения должностных обязанностей, беспрепятственного передвижения на обслуживаемых территориях работники ООО «Оникс» обеспечены служебными удостоверениями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *