Рабочая поездка директора в Ставропольский край

9 июля директор ООО «Оникс» Саид-Хасан Дадакаев посетил мусоросортировочный комплекс в г. Кисловодск и цех по производству ПЭТ флекса в г. Лермонтов. В ходе рабочей поездки директор ознакомился с процессами по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов, направленных на снижение захораниваемых остатков таких отходов в Ставропольском крае.

На мусоросортировочном комплексе в Кисловодске Саид-Хасану Нохаевичу продемонстрировали принцип работы нового оборудования, являющимся финальным этапом обработки потока ТКО и позволяющий извлекать для дальнейшей переработки массу с крайне высоким содержанием органических остатков. Такая масса используется для компостирования и производства чистого технического грунта.

В городе Лермонтов директору была продемонстрирована работа оборудования по производству сырья для повторного использования пластика. При переработке пластиковых изделий получается так называемый ПЭТ флекс, который затем используется для дальнейшего изготовления пластиковых изделий.

Полученный в ходе поездки опыт будет применен в Чеченской Республике для снижения процента захораниваемых на полигоны твердых коммунальных отходов.

Читайте также: