О заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО

В соответствии с п. 8.17 Постановления Правительства РФ от 12.11.2016г. №1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами» (далее – Постановление №1156) все физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны в течение 15 рабочих дней со дня размещения региональным оператором предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО на своем официальном сайте в сети «Интернет» направить региональному оператору соответствующую заявку на заключение такого договора.

В случае если потребитель не направил региональному оператору такую заявку в указанный срок, договор на оказание услуг по обращению с ТКО считается заключенным на условиях типового договора.

Вместе с тем на основании п. 8.18 Постановления №1156 до дня заключения (письменного) договора на оказание услуг по обращению с ТКО услуга по обращению с ТКО оказывается региональным оператором в соответствии с условиями типового договора и подлежит оплате потребителем.

Следовательно, отсутствие письменного договора не освобождает физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей от уплаты за услугу по обращению с ТКО.

Читайте также: