За последнее время региональным оператором по обращению с ТКО ООО «Оникс» в целях реализации своей деятельности, а именно: сбора и транспортирования ТКО, закуплено 15 единиц спецавтотранспорта.

25 октября 2022 года в автотранспортный участок поступило 7 единиц техники Ряжского авторемонтного завода Рязанской области. Сборка спецтехники данного класса производится на базе шасси автомашины «КАМАЗ», объем кузова составляет 18 м3, погрузка — задняя.

Указанный транспорт, по решению директора ООО «Оникс» Дадакаева С-Х.Н., после проведения всех необходимых мероприятий по оформлению и установке спутниковой навигационной системы «ГЛОНАСС», будет направлен для сбора и транспортирования ТКО в г.Грозный, Курчалоевский и Гудермесский муниципальные районы, а также в горную часть республики.

Кроме того, активно ведутся работы по замене старых мусорных баков. Закуплено около 6000 единиц современных евроконтейнеров, которые планируется установить до конца текущего года на 1735 контейнерных площадках. Емкости для сбора мусора устанавливаются из расчета двухкомпонентного сбора твердых коммунальных отходов: смешанные и вторсырье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *